一个梦

梦到我们学校中考完还要上课,然后在上课的时候学校出现了一只猿猴,在各个地方出现然后杀人……
前两次(第一次我不记得了,第二次是校长给我们讲座,退场的时候出现的。然后我们逃出去的人里面说说笑笑,当然我大多时候面无表情……JCC还说好快好刺激啊措不及防,类似的话)它出现的地方我都在,然后不知道为什么我们不回去,几个人一组躲在室内,躲避猿猴的攻击……
我和一个感觉像是WJY的女孩子,另一个我也认识的男孩子(可能是JCC不记得了),和一个像是钢之炼金术师里面那个把女儿(……)的人的老师躲在办公室一样的地方,有茶几,桌子……老师给我看他的记事本,里面正常的记录了东西,然后用红色蜡笔,用那种幼儿园小朋友的字体写了千万不能做的事情(不记得了反正就是不能落单之类的吧)和猿猴的特征(也不记得了)还用黄色蜡笔画了爆炸符号圈起来,然后底下用绿色蜡笔画了小草,当中几排红线几乎把整页涂红了。我当时觉得他可疑,因为觉得没必要这样强调(……)(我当时还觉得猿猴是人类)
这时候下小雨,我去把窗户关上(虽然没关好但我没在意(就是两片玻璃往反方向推了,居然可以锁上)之后变成了暴雨。
然后站着想前两次猿猴过来我都在,这次如果它还来我可能没有继续逃走的运气了……想到这里四肢无力,感觉连心跳都慢了,好想逃避TOT
然后我们聊天,我突然从窗户看到,猿猴在远处的(但其实很近啊!)建筑物屋顶上朝这里靠近……就冲过去把窗帘拉起来。
这时候灯也关了(可能之前聊天时就关了)我先找了个它闯进来不容易一下子就打到我的地方站着,但视角是窗户底下窗帘的缝隙。于是就这样看着猿猴接近,然后它看到窗帘是拉着就放弃了。
然后看到建筑物屋顶上有个人影,不知道为什么我确定是SY,然后他跳了下去。(挺高的我觉得他肯定死了)
雨停了,赵老师来了跟JCC说,这样很头疼啊上课什么的不好上,因为可能要随时逃走。我说不要来学校不就好了,赵老师说要上课啊,我说网络授课吧,赵老师说那不行啊,会有学生一点不舒服就不听课谁知道,我说那也比死了好吧,我现在都不想来学校了(其实的确内心寻思着让我妈明天给我请假)
然后SY来了,WJY很开心的样子。
我:SY没死啊?
WJY:可能是因为……
我:哦他薄而且轻,就被风吹着跑不会摔死啦╮( ̄▽ ̄"")╭
WJY:对的!
(这对话很迷啊,而且SY一点伤都没有,衣服也没湿虽然可能换了)

然后JCC和SY说话……SY手里拿着一个类似扭蛋壳的东西,开关那里似乎断了,边缘磨的很白……

JCC:你要想用这种容器得先改装一下啊!

SY不好意思地笑了一下,好像因为里面装的东西的缘故猿猴才会被他吸引过去的。

然后我们放学啦,我和XZJ一起走回去,景色和现实不一样,一路上一开始是小摊,往右拐是类似以前上日语课的地方。
然后一路上聊天(虽然对话太无聊记不住),然后我说,我看到猿猴在屋顶上了。
XZJ:不可能吧。
我:我真的看到了。(说着继续往前走,虽然有点犹豫还要不要走了)
XZJ:亲爱的不可能的,人一般不可能看到这么高的楼上一个2.3米的身影。(说着转弯了,我看到他的建筑就在前面)
我:你看(指)
然后她和我都很清晰看到猿猴移动的身影。
然后

跳了
下来
我甚至没有时间去看他的落地(按理说平时很喜欢那种画面的),就转身跑了起来,听到左边XZJ说(好奇怪啊原来她也在左边)天啊怎么办,附近就是火车站啊,会死很多人的。
我心跳慢了一下,场景浮现在眼前……然后继续往前跑。(居然算跑在前面的)而且这个时候我居然有闲心想,那出来晚的岂不是不用跑那么多了吗?好占便宜啊……

到了分支处(左学校右火车站)XZJ往火车站跑(整个人群就只有她这么做,我觉得落单很危险)然后我过去把她拉到学校的路线去……居然没怎么用力,刚碰到她有点用力她就顺着跑过来了。然后拐了弯靠近校门的时候没力气了(不知道为什么因为没跑多少)看到XZJ轻快地跳两下超过我,我就觉得再努力一下吧……
靠近校门的时候醒了,第一次做这种梦呢,心脏跳的好快。可以感觉到最后几秒猿猴离我才几米,而且逃到校园里面也不一定安全。

 
评论
© 空论 | Powered by LOFTER